豚ロース肉の鍋風丼 レシピ・作り方

豚ロース肉の鍋風丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • きくらげ 4g
  • 水菜 1/3束
  • 0.8合
  • ニラ 1/3束
  • 豚ロース肉 100g
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 30cc
  • ほんだし顆粒 4g

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水かゆるま湯で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 米を炊く。炊き上がったら器に盛る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒入れる。
  4. 4 豚ロース肉を入れて茹でる。茹で上がったら、水菜とニラときくらげを入れて、茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、米を盛りつけた器の上に食材を載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

  • レシピID:1020018971
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにら水菜豚ロース
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る