材料(4〜5人分)
- 冷凍おから
- 400g
- カットねぎ
- 40g
- ひじき
- 50g
- 人参
- 80g
- 昆布だし
- 中さじ1
- 水
- 500m
- めんつゆ
- 大さじ3
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍おからをラップをせずに3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしき、①を炒めて一度取り出す。
-
- 3
- 人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に水300mlと人参を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、カットねぎ・ひじきを加える。
-
- 6
- 人参に火がとおったら、昆布だし・おから・水200ml・めんつゆを加え、2.3分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません