アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと人参とネギのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
おからを貰ったので!

材料(4〜5人分)

冷凍おから
400g
カットねぎ
40g
ひじき
50g
人参
80g
昆布だし
中さじ1
500m
めんつゆ
大さじ3
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍おからをラップをせずに3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①を炒めて一度取り出す。
  3. 3
    人参を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水300mlと人参を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、カットねぎ・ひじきを加える。
  6. 6
    人参に火がとおったら、昆布だし・おから・水200ml・めんつゆを加え、2.3分煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする