きゅうりとカニカマのナムル風 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのナムル風
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
スライサーを使うとあっという間にできちゃいます

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • カニかま 60g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 顆粒中華だし 小さじ1/4
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、器に入れる。
  2. 2 ①にゴマ油、顆粒中華だし、豆板醤を加えよく和える。
  3. 3 ②にカニかまぼこをほぐして入れ混ぜる。

きっかけ

カニカマが冷蔵庫にありました。

  • レシピID:1020018955
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
カニカマ夕食の献立(晩御飯)その他のナムルきゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
かまぼこ 簡単 おつまみ 箸休め
料理名
きゅうりとカニカマの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立