ヘルシー!きゅうりとささみの彩り中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
きゅうりは千切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/4を入れ、軽く揉み、馴染ませる。(置いておく
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。もやしを入れ1分程茹でる。 -
2
もやしを茹でたお湯は捨てず、ささみを入れ5分程茹でる。
きゅうりをぎゅっと絞って、水気を切る。ボウルにもやしを入れ、ささみ・カニカマをほぐして入れる。ささみの筋の部分は捨てる。 -
3
☆の調味料を加えて良く混ぜる。
味をみて、塩で味を整えて完成です!
お好みでごまをかけても◎
きっかけ
きゅうりレシピキャンペーンに参加! 冷蔵庫にあるもので、ヘルシーな副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
食材の水分はよく切る。 カニカマとささみはほぐす。 調味料を入れて良く和える。
- レシピID:1020018942
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
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お弁当や副菜・おつまみにも◎