ぶなクイーン入り肉豆腐 レシピ・作り方

ぶなクイーン入り肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし 153g
  • カットねぎ 40g
  • ぶなクイーン 50g
  • 豆腐 150g
  • 200ml
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豚肉・ぶなクイーンを加える。
  3. 3 3分程煮たら、ネギ・豆腐・めんつゆを加え、2分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018939
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る