おばあちゃん直伝!何でも合うニンニクの葉の醤油漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(10人分)
- ニンニクの葉 100g
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 にんにくの葉を刻み、タッパーなどに入れます。
-
2
1の中に醤油、砂糖を入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
すぐにでも食べられますが、一晩置いた方が味が染み込んで美味しいです。
保存期間は冷蔵で1週間程度です。
きっかけ
おばあちゃんの味が忘れられなくて。教えてもらったやり方を思い出して作りました。おばあちゃんは甘めが好きなので、お砂糖多めに入れてました。自分好みにお醤油とお砂糖の配分を変えると更に美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
我が家では余ったらお料理の隠し味に何でも入れちゃいます。チャーハンが一番おすすめ⊂((・x・))⊃
- レシピID:1020018931
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません