おばあちゃん直伝!何でも合うニンニクの葉の醤油漬け レシピ・作り方

おばあちゃん直伝!何でも合うニンニクの葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
みおまま☆☆☆*
みおまま☆☆☆*
おばあちゃんレシピ。白ごはん、チャーハン、ラーメン、パスタにスープ、よく合います。とっても美味しいですが後がめっちゃ臭いので要注意笑。食べる時はみんなでね♡

材料(10人分)

  • ニンニクの葉 100g
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくの葉を刻み、タッパーなどに入れます。
  2. 2 1の中に醤油、砂糖を入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
    すぐにでも食べられますが、一晩置いた方が味が染み込んで美味しいです。
    保存期間は冷蔵で1週間程度です。

きっかけ

おばあちゃんの味が忘れられなくて。教えてもらったやり方を思い出して作りました。おばあちゃんは甘めが好きなので、お砂糖多めに入れてました。自分好みにお醤油とお砂糖の配分を変えると更に美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

我が家では余ったらお料理の隠し味に何でも入れちゃいます。チャーハンが一番おすすめ⊂((・x・))⊃

  • レシピID:1020018931
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽化学調味料を使わないしょうゆガーリック・にんにくにんにく醤油
みおまま☆☆☆*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る