うちの全粒粉ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- 豆乳or牛乳 50cc
- 全粒粉(小麦粉でもok) 25g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】
- とけるチーズ ひとつかみ程度
- ベーコンorハム 1枚
- 温泉卵(なければ卵) 1こ
- プチトマト 1こ
- マッシュルーム 1こ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
生地の材料全て混ぜ合わせる
ダマが残らないよう良く混ぜる -
2
23cmのフライパンに
オリーブオイル(分量外)をひとまわし入れフライパンにオイルがなじんだら
生地を流し入れる -
3
とけるチーズて中央に丸く土手をつくりその中に卵を割り入れる
ベーコンやトマト、マッシュルームのスライスなどお好みの具材を散らして
生地と一緒に焼き上げる -
4
生地が焼けてきたら
四方をフライパンのヘラを使い
折り畳んだら
完成
食べる前にブラックペッパーを挽いていただきます
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パン作りの材料で常備してある全粒粉でガレット。
無ければ小麦粉でもOK
具材はお好みで