アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei-pon
材料を入れて火にかけたら、あとは放っておくだけの簡単レシピ。胸肉なら、節約もできます。
チャーハンやラーメンのつけ合わせに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックの中に材料全てを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと入れる。沸騰させ過ぎないようにして、5分ほど火にかけておく
  3. 3
    火を止めたら、蓋をして、30分以上放置
  4. 4
    手で触れるくらいまで冷めたら、お皿に中身のつゆを取り出して、お肉は、スライスした後、お皿のつゆにひたして、出来上がり

おいしくなるコツ

加熱するとき、沸騰させ過ぎないようにする

きっかけ

柔らかい胸肉が食べたくて

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Rei-pon 毎日のご飯の記録をしています。 好きなものは、納豆ときな粉と餡子とアイスです。甘党です。

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/21 16:52
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
お試し頂き、ありがとうございました^_^
2024/08/18 16:08
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
作って頂き、ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする