材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジップロックの中に材料全てを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと入れる。沸騰させ過ぎないようにして、5分ほど火にかけておく
-
- 3
- 火を止めたら、蓋をして、30分以上放置
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- 4
- 手で触れるくらいまで冷めたら、お皿に中身のつゆを取り出して、お肉は、スライスした後、お皿のつゆにひたして、出来上がり
おいしくなるコツ
加熱するとき、沸騰させ過ぎないようにする
きっかけ
柔らかい胸肉が食べたくて
チャーハンやラーメンのつけ合わせに