茹でないパスタ。水浸けパスタ。春菊のミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
深めの容器にスパゲッティを入れ水を注ぎ2時間から半日放置する。
(長い容器がなかったので、麺を半分に折り、鍋に入れ水を入れました)
春菊は洗って茎と葉を分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら、ニンニクとひき肉と塩を入れ炒める。
8割ほど火が通ったら、春菊の茎の部分を加えしんなりするまで炒める。 - 3 炒めた具材を端に寄せ、鍋底にケチャップとウスターソース、コンソメを入れ、鍋底でソースを20秒ほど炒めてから具材と合わせる。
- 4 水に浸けたスパゲッティと浸け汁〈大さじ5~7杯)を入れ、中火で4~5分炒める。
- 5 残りの春菊を加える。
-
6
春菊がしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、粉チーズをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートパスタ
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