茹でないパスタ。水浸けパスタ。春菊のミートパスタ レシピ・作り方

茹でないパスタ。水浸けパスタ。春菊のミートパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
TVで紹介されていたナポリタンのレシピを参考にして作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 300㏄(麺の3倍から4倍の量)
  • 合い挽きミンチ 120g
  • 春菊 1/3パック
  • オリーブオイル 小さじ
  • チューブのニンニク 2㎝分
  • 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの容器にスパゲッティを入れ水を注ぎ2時間から半日放置する。
    (長い容器がなかったので、麺を半分に折り、鍋に入れ水を入れました)
    春菊は洗って茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら、ニンニクとひき肉と塩を入れ炒める。
    8割ほど火が通ったら、春菊の茎の部分を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めた具材を端に寄せ、鍋底にケチャップとウスターソース、コンソメを入れ、鍋底でソースを20秒ほど炒めてから具材と合わせる。
  4. 4 水に浸けたスパゲッティと浸け汁〈大さじ5~7杯)を入れ、中火で4~5分炒める。
  5. 5 残りの春菊を加える。
  6. 6 春菊がしんなりするまで炒める。
    お皿に盛り付け、粉チーズをかける。

きっかけ

パスタが食べたくなった

  • レシピID:1020018821
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできる合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)春菊
関連キーワード
水浸けパスタ 茹でないパスタ 時短 簡単
料理名
ミートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る