牛ミスジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛ミスジ肉を一口大に切って、赤ワイン(分量外)少々に数時間ほど漬け込む。
- 2 フライパンに油をひき、1の牛肉を、こんがり焼く。火が通ったら、いったん取り出す
- 3 にんじん、タマネギ、ジャガイモを軽く炒める。表面だけ焼ければ、よい。
- 4 圧力鍋に赤ワインんを入れて、沸騰したら、2、3で炒めた肉と野菜を入れる
- 5 ⭐︎の調味料を全て入れ、蓋をして、圧力がかかったら、20分煮込む
- 6 圧力が下がったら、蓋を開け、あとは、お好みで、さらに煮詰めても良い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません