茄子のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を入れて、沸騰したらパスタの麺を袋に記載された規定の時間茹でる
- 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、茄子は一口大に切っておく
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんを炒める
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、ひき肉と茄子を加えてさらに中火で5分ほど炒めながらよく混ぜる
- 5 ケチャップ、ソース、塩、パスタの茹で汁200mlをフライパンに加えてさらによく混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタの麺をフライパンに入れてソースと絡める。
- 7 お皿に盛り付けて、パセリと粉チーズをお好みでかけたら完成^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません