材料(1人分)
- タマネギ
- 小0.5個
- ニンニク
- 1かけ
- 豚ひき肉または合挽肉
- 150グラム
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ソース
- 大さじ1
- コショウ
- 少し
- 塩
- 小さじ0.3
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。ニンニクは、細かく
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをたらして、ニンニクを中火で炒める。ニンニクを焦がさないように注意する。
-
- 3
- タマネギを入れて、しんなりしたら、ひき肉を入れ、火がとおるまで、炒める。
-
- 4
- 塩コショウをふって、ケチャップ、ソースで味付けをする。
きっかけ
すぐに出来て、アレンジ多彩なものを作りたくて
お手軽に作って、冷凍保存しておけば、便利です。