アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei-pon
パイ生地やパンの上にチーズと一緒にのせてピザトーストや、パスタの具材として使えます。
お手軽に作って、冷凍保存しておけば、便利です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマネギ
小0.5個
ニンニク
1かけ
豚ひき肉または合挽肉
150グラム
ケチャップ
大さじ1.5
ソース
大さじ1
コショウ
少し
小さじ0.3
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。ニンニクは、細かく
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをたらして、ニンニクを中火で炒める。ニンニクを焦がさないように注意する。
  3. 3
    タマネギを入れて、しんなりしたら、ひき肉を入れ、火がとおるまで、炒める。
  4. 4
    塩コショウをふって、ケチャップ、ソースで味付けをする。

きっかけ

すぐに出来て、アレンジ多彩なものを作りたくて

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Rei-pon 毎日のご飯の記録をしています。 好きなものは、納豆ときな粉と餡子とアイスです。甘党です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 09:34
色々活用できますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
参考にして頂き、ありがとうございます♪ また、コメント頂き、とても嬉しいです(^^) 作り置きして、冷凍も良いと思います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする