鶏団子と豆腐とじゃがいもとキャベツの食べる味噌汁 レシピ・作り方

鶏団子と豆腐とじゃがいもとキャベツの食べる味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
満腹味噌汁

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、じゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
  3. 3 野菜に火がとおったら、ひき肉をスプーンでとって加える。
  4. 4 ひき肉に火がとおったら、豆腐・味噌を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018799
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁玉ねぎの味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る