とろろ昆布と小ネギとほうれん草のそば レシピ・作り方

とろろ昆布と小ネギとほうれん草のそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • そば 180g
  • とろろ昆布 少量
  • 小ネギ 少量
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  4. 4 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  5. 5 ほうれん草、とろろ昆布、小ネギをのせたら完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018796
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る