たけのことアスパラガスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単です

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たけのこの水煮
50g
アスパラガス
3本
スライスハム(ロース)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
醤油
小さじ1
スパゲッティの茹で汁
大さじ1
かつお削り節
2g

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋に記載されてる分量の水と塩、時間で茹でる
    アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
    筍は一口大に切り水気を取る
    ハムは6等分にする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら筍とアスパラガスを炒め、火が通ったら、ハムを加え少し炒め、茹でたスパゲッティとめんつゆと醬油、ゆで汁を加え、混ぜながら炒める
  3. 3
    お皿に盛り付け、かつお削り節をのせる

きっかけ

春だから

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)アスパラたけのこ
関連キーワード
簡単 炒め 和風スパゲッティ
料理名
たけのことアスパラガスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする