たけのことアスパラガスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- たけのこの水煮
- 50g
- アスパラガス
- 3本
- スライスハム(ロース)
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ1
- かつお削り節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは袋に記載されてる分量の水と塩、時間で茹でる
アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
筍は一口大に切り水気を取る
ハムは6等分にする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら筍とアスパラガスを炒め、火が通ったら、ハムを加え少し炒め、茹でたスパゲッティとめんつゆと醬油、ゆで汁を加え、混ぜながら炒める
-
- 3
- お皿に盛り付け、かつお削り節をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません