白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 85g
  • 白菜 330g
  • 200ml
  • みりん 中さじ2
  • 料理酒 中さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜・豚肉を加える。
  3. 3 白菜に火がとおってきたら、みりん・酒・醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018779
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る