豚肉にんじんもやしの鍋風スープ小ネギのせ レシピ・作り方

豚肉にんじんもやしの鍋風スープ小ネギのせ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。5分程度茹でる。
  3. 3 豚肉が茹だったらもやしと手順1のにんじんを入れる。3分程度茹でる。
  4. 4 ほんだり顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、小ネギをのせて完成。

きっかけ

豚肉が余っていたので

  • レシピID:1020018760
  • 公開日:2024/03/05
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