【簡単】鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にお好みの量の米をよそっておく
- 2 玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る
- 3 鶏むね肉も皮付きのまま一口大に切っておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を焼く
- 5 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに加熱する
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、味醂、砂糖を加えて弱火にする
- 7 卵を溶いてから、フライパンに流し入れて蓋をして弱火で2分加熱する
- 8 お米の上にのせたら親子丼の完成です^^
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/10 13:17美味しかったです。ありがとうございました!
-
ヒー8212024/03/02 11:30家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
あおちやん2024/03/02 10:29美味しかったです
-
mwuggi2024/03/01 09:21参考にしました!
美味しかったです♪