アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜を入れたスープ(ほうれん草入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(2人分)

ほうれん草
1束
もやし
200g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/5本
鶏もも肉
200g
200cc
ほんだし顆粒
4g
麺つゆ2倍濃縮
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2
    にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて5分茹でる。
  4. 4
    ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    鍋にもやしとにんじんと長ネギを入れて、5分茹でる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、手順1のほうれん草をのせて完成。

きっかけ

野菜を食べたかったので

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする