ねぎたっぷり!長芋入り!納豆ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、すりおろす。
ねぎは小口切りにする。
ボウルに長芋も入れ、納豆を入れ(たれとからしも)、空気を含ませるようにふわっと混ぜる。 -
2
卵を入れ、更に混ぜる。
☆を入れ混ぜる。
ねぎと小麦粉を入れ、さっくりと混ぜる。
フライパンに油を入れ熱し、お玉で液を入れ、薄く丸くする。 -
3
片面がきつね色になるまで弱火で焼く。
きつね色になったら、ひっくり返す。 - 4 ※柔らかくてひっくり返しにくいので、お皿を蓋にして、フライパンをひっくり返し、一度お皿に移してから、滑らせるようにフライパンに戻すと上手くできます。
-
5
フライパンに蓋をして、弱火で2〜3分焼いて完成です!
お好みで、鰹節や紅生姜、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
納豆レシピキャンペーンに参加! 長芋と納豆を使って、1品作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ふわっと空気を含ませるように混ぜる。 焦がさないように焼く。
- レシピID:1020018686
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉少なめで軽いのでペロリと食べられます!