イソフラボンが摂れる!栄養満点!納豆汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石附を取って、薄切りにする。
出汁を温める。温まったら、粉末だし、椎茸、油揚げを入れ、5分程煮る。 -
2
一度火を止め、味噌を溶きながら入れる。
火をつけ(弱火)で3分程煮る。
納豆を入れ、よく混ぜ、2分煮る。 - 3 お好みでねぎや一味を入れてお召し上がりください!
きっかけ
納豆レシピキャンペーンに参加! 簡単に出来る、栄養が摂れる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
沸騰させないように煮る。 ひきわりではない納豆を使う場合は、みじん切りや、すり潰して使用して下さい。
- レシピID:1020018669
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- 料理名
- 納豆汁
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イソフラボン・ビタミンD・カリウムが摂れるお味噌汁です!
朝の一杯にもおすすめです!