アボカド塩昆布の納豆スパゲッティ レシピ・作り方

アボカド塩昆布の納豆スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
相性抜群の納豆×アボカドを組み合わせて
ふんわり混ぜた卵で和えた、まろやかな納豆スパゲッティです!
ビタミンKとビタミンEが摂れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
    その間にボウルに納豆と卵を入れ、ふわっとするように、空気を含める感じで良く混ぜる。
    ☆を加え、混ぜる。
    アボカドは皮を剥き、種を取りダイス状に切る。
  2. 2 茹でたスパゲッティの水気を切り、1に入れる。和えるように混ぜる。
    アボカド、胡椒を加え、ざっくり和える。
    スパゲッティが温かいうちに、バターを加え、溶かしながら和える。
  3. 3 味をみて、足りなかったら、醤油か塩昆布を少し足して下さい。
    盛り付けて、ねぎをかけて完成です!
    お好みで刻みのりや、一味をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

納豆レシピキャンペーンに参加! 塩昆布の消費、アボカドと納豆を組み合わせて1品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵と納豆は空気を含ませるようにふわっと混ぜる。 スパゲッティの水気はよく切る。 調味料、アボカド、スパゲッティを加えたら和えるように混ぜる。 スパゲッティが温かいうちにバターを加え、溶かすように混ぜる。

  • レシピID:1020018657
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食塩昆布納豆納豆パスタ
関連キーワード
簡単 節約 納豆 スパゲッティ
料理名
納豆スパゲッティ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る