アボカド塩昆布の納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のたれは入れない) 1パック
- 卵 1個
- スパゲッティ 100g
- ☆粉末だし(かつお) 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆白だし 小さじ1/2
- ☆塩昆布 大さじ1
- バター 10g
- 胡椒 少々
- 刻みねぎ 大さじ1〜2
- アボカド 1/2個
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
その間にボウルに納豆と卵を入れ、ふわっとするように、空気を含める感じで良く混ぜる。
☆を加え、混ぜる。
アボカドは皮を剥き、種を取りダイス状に切る。 -
2
茹でたスパゲッティの水気を切り、1に入れる。和えるように混ぜる。
アボカド、胡椒を加え、ざっくり和える。
スパゲッティが温かいうちに、バターを加え、溶かしながら和える。 -
3
味をみて、足りなかったら、醤油か塩昆布を少し足して下さい。
盛り付けて、ねぎをかけて完成です!
お好みで刻みのりや、一味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
納豆レシピキャンペーンに参加! 塩昆布の消費、アボカドと納豆を組み合わせて1品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵と納豆は空気を含ませるようにふわっと混ぜる。 スパゲッティの水気はよく切る。 調味料、アボカド、スパゲッティを加えたら和えるように混ぜる。 スパゲッティが温かいうちにバターを加え、溶かすように混ぜる。
- レシピID:1020018657
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり混ぜた卵で和えた、まろやかな納豆スパゲッティです!
ビタミンKとビタミンEが摂れます!