短時間調理!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 大根 10cm
- 大根の葉 少々
- 生姜チューブ 2〜3cm
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 250ml
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身は一口大に切ります。
- 2 大根は皮を剥いて一口大に切ります。大根の葉はみじん切りにしておきます。
- 3 鍋に、水、醤油、生姜(チューブ)をいれて大根を5分煮ます。
- 4 鍋にぶりの切り身、大根の葉とみりん、酒、砂糖を加えてさらに10分程煮込んだら完成です☺️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません