短時間調理!ぶり大根 レシピ・作り方

短時間調理!ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
短時間でも味染みぶり大根ができました〜!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 10cm
  • 大根の葉 少々
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 250ml
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は一口大に切ります。
  2. 2 大根は皮を剥いて一口大に切ります。大根の葉はみじん切りにしておきます。
  3. 3 鍋に、水、醤油、生姜(チューブ)をいれて大根を5分煮ます。
  4. 4 鍋にぶりの切り身、大根の葉とみりん、酒、砂糖を加えてさらに10分程煮込んだら完成です☺️

きっかけ

ぶりの切り身が安くなっていたので、作りました♪

  • レシピID:1020018642
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食大根の煮物簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る