じゃがいもといんげんとなばなと人参の野菜スープ レシピ・作り方

じゃがいもといんげんとなばなと人参の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なばなをザク切り、いんげんは3等分に切る。
    じゃがいも・人参は銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参・じゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、いんげんを加える。
  4. 4 ③を2.3分煮たら、なばなを加える。
  5. 5 人参・じゃがいもに火がとおったらコンソメを加え、2.3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018637
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る