白菜の煮物 たっぷりおかかのっけ レシピ・作り方

白菜の煮物 たっぷりおかかのっけ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
鍋のつゆを貰ったので

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 150ml
  • 鍋つゆ(あさりのうま味) 1袋
  • おかか 10g

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰してきたら白菜の芯を加える。
  3. 3 ②が透きとおってきたら、白菜の葉を入れる。
  4. 4 ③がしんなりしたら鍋つゆを加え、更に2.3分ほど煮る。
    それを器に盛り、おかかをかけたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018545
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る