れんこんと人参と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蓮根 2~3cm分 (60g)
- 人参 1/2本(40g)
- 豚薄切り肉(今回はしゃぶしゃぶ用を利用) 50g
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- お湯 100㏄
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて薄い半月切りにし、水に浸してアク抜きする。(約5分)
人参は薄い斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 酒と砂糖、味噌、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉、蓮根、人参を入れ1分ほど炒める。
- 4 顆粒だしとお湯を入れ蓋をして2分ほど煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、合わせていた調味料を加え、強火にして1分ほど炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と根菜の炒め煮
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