さつまいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを細く千切りにする。
ボウルに入れひたひたの水を入れ、5分程水にさらす。
水気をよく切る。
片栗粉を入れ、満遍なく付ける。 -
2
フライパンにバターを入れ、バターが少しプクプクなってきたら、さつまいもを平らに丸くなるように入れる。
3分程焼く。ひっくり返して、チーズパラパラとのせ、蓋をして4〜5分焼く。 - 3 塩胡椒をかけ、味を整える。
きっかけ
さつまいもレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは細く千切りに。 水気はよく切る←水気が残ってると片栗粉を入れた時に、べちゃっとします。 両面焼く。チーズを乗せたら蓋をして焼く。
- レシピID:1020018457
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 料理名
- さつまいもチーズガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいものチーズガレットです!
はちみつをかけるとスイーツのようにお召し上がり頂けます!