サバ缶と豆乳で作るあら汁風 レシピ・作り方

サバ缶と豆乳で作るあら汁風
  • 約15分
  • 500円前後
マラソン料理人けん
マラソン料理人けん
とても簡単にお寿司屋さんのあら汁に近い味が出せます。

材料(1-2人分)

  • サバの水煮缶 1個
  • 豆乳 200ml
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2-3
  • 刻みネギ 適量
  • 大根 1/4本

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、サバ缶の水煮と水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 その後、弱火にして豆乳と味噌を入れてください。
    豆乳をいれたら、沸騰しないようにご注意ください。
    沸騰させると豆乳が固まります。
  3. 3 最後に盛り付けてから、刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

魚の缶詰で作るあら汁を自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤入れると美味しくなります。

  • レシピID:1020018446
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根豆乳あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る