大葉となすときゅうりと生姜のだし レシピ・作り方

大葉となすときゅうりと生姜のだし
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすと生姜を粗みじん切りにする。
  2. 2 大葉は半分に切ってから、細切りにする。
  3. 3 器に①・②・めんつゆを入れてかき混ぜる。
    それを冷蔵便に入れて、4〜5時間置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018431
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る