かぼちゃと茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、薄く切る。
茄子はヘタを取り、縦半分に切る。
容器に☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、レンジで600W2分チンする。 -
2
フライパンに1cmほどの油を入れ、熱し、茄子を皮側から入れ、両面素揚げする。
かぼちゃも入れ、ほんのりきつね色になるまで素揚げする。菜箸が刺さればOK! -
3
2をキッチンペーパーを敷いたバットの上に乗せて、油を切る。
1の調味料に入れ、浸かるように平らに並べる。
冷蔵庫で30分〜冷やす。 - 4 お好みでしそや大根おろしを乗せてお召し上がりください!
きっかけ
かぼちゃレシピキャンペーンにも参加! 家にあった茄子と合わせて1品作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切る。 きつね色になるまで揚げる。 揚げたらキッチンペーパーの上で油を切る。 調味料液はレンチンする。 浸かるように平らに並べ、冷やす。
- レシピID:1020018411
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと茄子の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません