きゅうりとなすと大葉のだし レシピ・作り方

きゅうりとなすと大葉のだし
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・なすは5mmくらいのみじん切りにする。
  2. 2 生姜を粗みじん切りにする。
    大葉は縦半分に切り、細切りにする。
  3. 3 器に①と②とめんつゆを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にラップをして、2時間ほど冷やしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018395
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/09/16 08:05
    きゅうりとなすと大葉のだし
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る