チーズの入ったこねない酒かすパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぬるま湯 140ml
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 練り酒かす 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- 仕上げ(上新粉) 適量
- チーズ(ブリー) 80g(10gにカット)
作り方
-
1
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、酒かす、塩、オイルを加えて混ぜ合わせる。 -
2
さらに打ち粉よ仕上げ以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
3
打ち粉をして、8分割して、丸める。
固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
チーズを中に入れて成形して、室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 4 二次発酵が出来たら、茶漉しで上新粉を振りかける。200度のオーブンで約15分焼く
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