大豆の水煮とピーマンの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

大豆の水煮とピーマンの塩こんぶ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単おかず

材料(1〜2人分)

  • このまま使えるだいず水煮(フジッコ) 1/2パック(60g)
  • ピーマン 2個
  • 塩こんぶ 5g(大さじ1ぐらい)
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにし、大豆の水煮は水分をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったらピーマンを炒める。(約1分)
  3. 3 大豆の水煮を加えて炒める。(約30秒)
  4. 4 塩こんぶを入れ炒める。(約30秒)

きっかけ

家にあったもので簡単に

  • レシピID:1020018349
  • 公開日:2023/07/12
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カテゴリ
お弁当のおかず全般大豆5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
大豆水煮 水煮大豆 簡単 塩昆布
料理名
大豆とピーマンの塩こんぶ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/03/21 18:00
    大豆の水煮とピーマンの塩こんぶ炒め
    栄養満点で美味しかったです!
    簡単なのでまた作ります。

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