大豆ミートの唐揚げ 柚子胡椒味 レシピ・作り方

大豆ミートの唐揚げ 柚子胡椒味
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
ヘルシーな大豆ミートで唐揚げ!
柚子胡椒とブラックペッパーをきかせて
ビールのおつまみにもなります

材料(2人分)

  • 大豆ミート乾燥タイプ 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1〜2 (お好みで)
  • ブラックペッパー 小さじ1/2程度
  • 片栗粉 1/2カップ程度
  • 揚げ油 フライパンに2cm

作り方

  1. 1 乾燥タイプの大豆ミートは
    表記どおりに戻して
    水気を絞っておく

    醤油、柚子胡椒、ブラックペッパーを入れて、全体を混ぜて
    5分から10分ほど味付けをする
  2. 2 揚げ油を180度に熱しておく

    下味をつけた大豆ミートに片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 こんがりキツネ色になるくらい揚げる

    油を切って出来上がり

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べるレシピを考えました

  • レシピID:1020018223
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る