春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツを洗って、水気をよく切る。
食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルに春キャベツを入れ、☆を入れ混ぜ合わせる。
少し置いて馴染ませた方が美味しく召し上がれます! - 3 お好みで白ゴマをかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
春キャベツレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので簡単にできる、おつまみにもなる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツの水気をよく切る。 食べやすい大きさにちぎる。 よく和える。
- レシピID:1020018220
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/04/06 16:07キャベツの消費になりました♪レシピありがとうございます♪
白菜にもおつまみにもなる1品です!