春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

春キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
和えるだけ簡単!
白菜にもおつまみにもなる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを洗って、水気をよく切る。
    食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ボウルに春キャベツを入れ、☆を入れ混ぜ合わせる。
    少し置いて馴染ませた方が美味しく召し上がれます!
  3. 3 お好みで白ゴマをかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

春キャベツレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので簡単にできる、おつまみにもなる1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

春キャベツの水気をよく切る。 食べやすい大きさにちぎる。 よく和える。

  • レシピID:1020018220
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布300円前後の節約料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみキャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ 春キャベツ 塩昆布
料理名
春キャベツの塩昆布和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/06 16:07
    春キャベツの塩昆布和え
    キャベツの消費になりました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る