春キャベツとベーコンのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(厚切り使用)薄切りでも◎ 100g前後
- 春キャベツ 3〜4枚
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大さじ2
- 胡椒 少々
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
春キャベツは洗って、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は種を取って、輪切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにく、塩を入れ、弱火にかける。
香りが立って来たら、ベーコンを入れ、色が変わるまで炒める。
春キャベツを入れ、蓋をして4分程蒸し焼きにする。 -
3
胡椒を振って、軽く混ぜて完成です!
味をみて塩味が足りない場合は、塩を足してください。
きっかけ
春キャベツレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので簡単にできる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
オリーブ油に、塩、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。 春キャベツを入れたら、蒸し焼きにする。
- レシピID:1020018218
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件