作り方
-
- 1
-
- 中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
-
- 2
-
- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
-
- 3
- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める
-
- 7
-
- 塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
-
- 8
-
- しめじを加えて炒め、がらスープを加えて、一度強火で煮立たせてから、灰汁を取って弱火にし、ローリエを加えて蓋をして2~3分煮る。
-
- 9
-
- 砂糖、ウスターソースを加えて30分程度煮込み、最後にはちみつを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
カレーを作る機会が減ったので、2人分のレシピを研究中