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ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ レシピ・作り方

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ふぁしれ
ホットクック使用なので、調理時間は実質10分以内です。
あとはほったらかし~

材料(2人分)

生鮭切り身(できれば骨抜き)
2切れ(80g×2)
ブラックタイガー
4尾
キャベツ
2枚
エリンギ
2本
水菜
1株(25g)
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
チューブにんにく
3cm分
白ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    鮭に塩とこしょうをふる。
    ブラックタイガーは殻付きのまま背わたをつま楊枝で取る。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切り、タテに手で4~6等分に裂く。
    キャベツはザク切りにする。
    水菜は5cmぐらいの長さに切る。
  3. 3
    内鍋にオリーブオイルを入れ、➀の鮭とブラックタイガーを並べて、上にキャベツとエリンギをのせ、白ワインとにんにくを入れ、本体にセットする。
  4. 4
    メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→魚介→アクアパッツァ→スタート
    (メニュー番号231)
  5. 5
    出来上がったら水菜の葉先を数枚残して、残りの水菜を入れ、鮭を崩さない様に軽く混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、残してた水菜の葉先をのせる。

きっかけ

ホットクックを買いました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理生鮭
関連キーワード
ホットクック アクアパッツァ 切り身魚 海老
料理名
キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ

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