ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身(できれば骨抜き)
- 2切れ(80g×2)
- ブラックタイガー
- 4尾
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- 水菜
- 1株(25g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- チューブにんにく
- 3cm分
- 白ワイン
- 50cc
作り方
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- 1
- 鮭に塩とこしょうをふる。
ブラックタイガーは殻付きのまま背わたをつま楊枝で取る。
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- 2
- エリンギは長さを半分に切り、タテに手で4~6等分に裂く。
キャベツはザク切りにする。
水菜は5cmぐらいの長さに切る。
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- 3
- 内鍋にオリーブオイルを入れ、➀の鮭とブラックタイガーを並べて、上にキャベツとエリンギをのせ、白ワインとにんにくを入れ、本体にセットする。
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- 4
- メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→魚介→アクアパッツァ→スタート
(メニュー番号231)
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- 5
- 出来上がったら水菜の葉先を数枚残して、残りの水菜を入れ、鮭を崩さない様に軽く混ぜる。
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- 6
- お皿に盛り付け、残してた水菜の葉先をのせる。
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