豚骨ラーメン ほうれん草&のり レシピ・作り方

豚骨ラーメン ほうれん草&のり
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、レンジで1分加熱する。
    それを水にとり絞る。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る。
    のりを半分に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、乾麺を加えて表示どおり茹でる。
  4. 4 器にスープと③を入れて、ほうれん草・海苔をトッピングして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018035
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る