こねないバターロール レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
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1
バターはレンジか湯煎でとかしておく。
たまごは割って、といておく。 -
2
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、①のバター、溶き卵、スキムミルク、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。 -
3
さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
4
打ち粉をして、8分割して、丸める。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 5 二次発酵が出来たら、仕上げの溶き卵をはけで塗る。180度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- こねないバターロール
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