柿のデザート レシピ・作り方

柿のデザート
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りしておく。
  2. 2 分量の牛乳から大さじ2を取り分けて、そこへ粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  3. 3 柿の皮を剥いて、8つくらいに切っておく。
  4. 4 水を切ったヨーグルトと柿、残りの牛乳、はちみつをスティックブレンダーで混ぜ合わせる。
  5. 5 ②のゼラチンを電子レンジに20秒くらいかけて溶かす。
    ④にあわせて、ココットに流し入れる。
    冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

きっかけ

完熟で柔らかくなってしまった柿で、何か作れないかなと思って

  • レシピID:1020017958
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る