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タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

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ふぁしれ
ビールにも合うおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
100g
味噌(今回はタニタ食堂の減塩みそ)
大さじ1弱
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、3mm幅に切る。
    ワタは捨てずに種を手で取り除き一口大にする
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉とゴーヤ(ワタ以外)を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらワタを入れ軽く炒め、味噌とめんつゆを加えて、味噌を溶かしながら炒め合わせる。

きっかけ

夏が終わってもゴーヤとビールは美味しい。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
減塩 豚肉 味噌炒め タニタ
料理名
ゴーヤのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/17 19:42
ゴーヤのワタも一緒に炒めるのは初めて作りました。苦味が大人〜!おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい
ありがとうございます〜 うれしいです〜
2023/04/16 08:17
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
ありがとうございます〜!

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