お出汁が染み込んだ!高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して柔らかくする。
水気を切っておく。
人参は皮をむいて乱切りにする。
椎茸は石附を取って、半分に切る。 -
2
鍋に☆を入れて、温める。
温まったら人参を入れ、蓋をして5〜6分煮る。
高野豆腐と椎茸を加え、蓋をして7〜8分煮る。 - 3 粗熱を取って味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
高野豆腐の消費に!お弁当のおかずになる一品を作りました!
おいしくなるコツ
人参を先に煮て柔らかくしておく。 後から高野豆腐と椎茸を入れて、再度煮る。 粗熱をとって味を馴染ませる。
- レシピID:1020017772
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません