◤電鍋レシピ◢ ザーサイとトマトの中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザーサイ[細切り、または薄切り] 80g
- トマト[ぶつ切り] 中1個
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 塩 適宜
- 内水(内釜に注ぐ水) 内釜の目盛り3まで
- 外水(外釜に注ぐ水) 150ml
作り方
- 1 電鍋の内釜に内水を注ぎ、ザーサイ、トマト、鶏ガラスープの素を入れる
- 2 外釜に外水を注ぎ、内釜と外蓋をセットして炊飯レバーを下げる
- 3 炊飯レバーが上がったら、スープの中に溶き卵を回し入れる
-
4
塩を加えて(お好みで)味をととのえる
〜完成〜
きっかけ
お好みの味でないザーサイを買ってしまったり、大袋のザーサイの消費に困っていることを上海出身の中華食材店のオーナーに相談したところ、このレシピを教えてもらいました。分量は適当ということだったので、わたしなりに、電鍋仕様に作ってみました。
おいしくなるコツ
■お好みで仕上げに胡麻油、酢、胡椒を加えるなど、アレンジも楽しめます。
- レシピID:1020017748
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて必要により調整ください