◤電鍋レシピ◢ ザーサイとトマトの中華たまごスープ レシピ・作り方

◤電鍋レシピ◢ ザーサイとトマトの中華たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
#おうちで部活#電鍋部
#おうちで部活#電鍋部
上海出身のママさんが教えてくれてスープレシピ☆
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて必要により調整ください

材料(4人分)

  • ザーサイ[細切り、または薄切り] 80g
  • トマト[ぶつ切り] 中1個
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 適宜
  • 内水(内釜に注ぐ水) 内釜の目盛り3まで
  • 外水(外釜に注ぐ水) 150ml

作り方

  1. 1 電鍋の内釜に内水を注ぎ、ザーサイ、トマト、鶏ガラスープの素を入れる
  2. 2 外釜に外水を注ぎ、内釜と外蓋をセットして炊飯レバーを下げる
  3. 3 炊飯レバーが上がったら、スープの中に溶き卵を回し入れる
  4. 4 塩を加えて(お好みで)味をととのえる

    〜完成〜

きっかけ

お好みの味でないザーサイを買ってしまったり、大袋のザーサイの消費に困っていることを上海出身の中華食材店のオーナーに相談したところ、このレシピを教えてもらいました。分量は適当ということだったので、わたしなりに、電鍋仕様に作ってみました。

おいしくなるコツ

■お好みで仕上げに胡麻油、酢、胡椒を加えるなど、アレンジも楽しめます。

  • レシピID:1020017748
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープトマトスープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ザーサイ 中華料理 スープ 電鍋
料理名
卵スープ
#おうちで部活#電鍋部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る