茄子の炒め煮。 レシピ・作り方

茄子の炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
トロトロに味がしみておいしいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として、横に半分に切ってから縦に薄くスライスする。
    大き目なフライパンにごま油を熱し、茄子を広げて並べ、中火で両面を焼いたら、酒、めんつゆ、醤油を入れ炒める。
  2. 2 茄子がしんなりしたら、ホアジャオをふりかける。

きっかけ

茄子があったから

  • レシピID:1020017729
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみなす全般
関連キーワード
茄子 なすび 花椒 めんつゆ
料理名
なすの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る