しそと塩昆布の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

しそと塩昆布の和風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
夏バテ防止に!カリウム・ミネラル等摂れる、おつまみにもなる和風ポテトサラダです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、耐熱のボウルに入れて、水大さじ2を振りかけて、軽くラップをして500wで7分程チンする。
    串やフォークを刺して固かったら追加してチンしてください。
  2. 2 ボウルに水が残っていたら捨てて、じゃがいもを潰す。
    胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
    塩昆布を加えて軽く混ぜ合わせる。
    しそ4枚を千切りにして、少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3 お好みで柚子胡椒を少々加えると、ピリッとアクセントになっておすすめです!

きっかけ

汗をかく夏に、夏バテ防止にもなる1品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジでチンして柔らかくする。 調味料を入れたらよく混ぜる。

  • レシピID:1020017705
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみしそ・大葉塩昆布火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 じゃがいも 塩昆布
料理名
しその葉と塩昆布のポテトサラダ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る