しそと塩昆布の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、耐熱のボウルに入れて、水大さじ2を振りかけて、軽くラップをして500wで7分程チンする。
串やフォークを刺して固かったら追加してチンしてください。 -
2
ボウルに水が残っていたら捨てて、じゃがいもを潰す。
胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
塩昆布を加えて軽く混ぜ合わせる。
しそ4枚を千切りにして、少しずつ混ぜながら加える。 - 3 お好みで柚子胡椒を少々加えると、ピリッとアクセントになっておすすめです!
きっかけ
汗をかく夏に、夏バテ防止にもなる1品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンして柔らかくする。 調味料を入れたらよく混ぜる。
- レシピID:1020017705
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- しその葉と塩昆布のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません