クルミとミルクのブール レシピ・作り方
材料(8人分)
- ドライイースト 大さじ1
- 天然塩 大さじ1/2
- ぬるま湯 400ml
- 強力粉 400g
- 薄力粉 100g
- スキムミルク 大さじ3
- クルミ 40g
- 打ち粉(グラハム粉) 適量
作り方
- 1 クルミはフライパンでから乾煎りして粗く刻む。
-
2
大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
スキムミルクを加えて混ぜる。 -
3
さらに粉類とクルミを全部入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。一晩でも。 -
4
打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 5 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。
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- 丸パン胡桃パンオイルを使わないパン
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