クルミとミルクのブール レシピ・作り方

クルミとミルクのブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
時間はかかるのですが簡単に出来ます

材料(8人分)

  • ドライイースト 大さじ1
  • 天然塩 大さじ1/2
  • ぬるま湯 400ml
  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • スキムミルク 大さじ3
  • クルミ 40g
  • 打ち粉(グラハム粉) 適量

作り方

  1. 1 クルミはフライパンでから乾煎りして粗く刻む。
  2. 2 大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    スキムミルクを加えて混ぜる。
  3. 3 さらに粉類とクルミを全部入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。一晩でも。
  4. 4 打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

簡単にパンを作ろうと思って

  • レシピID:1020017679
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン胡桃パンオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る