簡単なのに本格的!たまごとろふわスープ♪ レシピ・作り方

簡単なのに本格的!たまごとろふわスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
♪meguchin♪
♪meguchin♪
簡単なのにやみつきになる味!来客用にも活躍出来ます(^^)

材料(2人分)

  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小口ネギ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れ火をつけて沸騰したら溶き卵を入れ、
    その後鶏がらスープを入れる
  2. 2 1分程経ったら1の鍋にごま油を入れて水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    その後小口ネギを入れて出来上がり♪

きっかけ

とろみのスープが好きで卵スープをアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

溶き卵は水が沸騰したらかけ回して入れるのが良いです♪

  • レシピID:1020017609
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
♪meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る