ふわふわ玉子のふわふわはんぺんのピカタ。オムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは6等分にし切れ込みを入れる。
-
2
スライスチーズを6等分にし、①のはんぺんに挟む。
(チーズを少しはみ出させると卵に溶けたチーズが混ざってより美味しくなります) - 3 ボールに卵を割り入れよく溶き、塩を加え②を入れ浸す。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら③のをはんぺんを入れ両面を軽く焼く。
- 5 ④に残った卵液をフライパンに流し入れ、半熟になるまで焼く。
- 6 はんぺんを1つずつ、まわりの卵を巻き込みながら裏返し、こんがり焼いていく。
関連情報
- 料理名
- はんぺんのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません