ふわふわ玉子のふわふわはんぺんのピカタ。オムレツ風 レシピ・作り方

ふわふわ玉子のふわふわはんぺんのピカタ。オムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。ふわふわですが食べ応えありです。

材料(2人分)

  • 2個
  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 はんぺんは6等分にし切れ込みを入れる。
  2. 2 スライスチーズを6等分にし、①のはんぺんに挟む。
    (チーズを少しはみ出させると卵に溶けたチーズが混ざってより美味しくなります)
  3. 3 ボールに卵を割り入れよく溶き、塩を加え②を入れ浸す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら③のをはんぺんを入れ両面を軽く焼く。
  5. 5 ④に残った卵液をフライパンに流し入れ、半熟になるまで焼く。
  6. 6 はんぺんを1つずつ、まわりの卵を巻き込みながら裏返し、こんがり焼いていく。

きっかけ

卵の安売り!

  • レシピID:1020017598
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ピカタオムレツ
関連キーワード
チーズ 簡単 チーズオムレツ 玉子焼き
料理名
はんぺんのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る